26 janv. 2015

La tarte aux pommes

(source : il était une fois la patisserie.com)

Une recette simple, rapide et efficace, aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte aux pommes (à faire presque les yeux fermés). C'est tout bête mais il faut y penser. Alors au lieu de fixer les quelques pommes qui désespèrent au fond de votre panier à fruits, à l'attaque ! Et bonjour à l'agréable odeur de pommes au four qui se repend doucement pendant la cuisson dans votre cuisine ...

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • quelques dés de beurre
Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C. 
Disposez votre pâte dans un moule.

Epluchez les pommes et coupez les en fines tranches (faîtes du mieux possible, c'est la partie la plus pénible à mon avis !). Disposez les de façon harmonieuse sur la pâte.
Saupoudrez de sucre et parsemez de quelques dés de beurre.

Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit ! 



2 commentaires:

Merci pour votre petit mot !