5 juin 2013

Un fondant au chocolat pour le goûter ?

(source : journal des femmes)

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette simple et rapide de fondant au chocolat. Au départ, je voulais vous mettre une photo de mon gâteau qui venait juste de sortir du four (et qui sentait terriblement bon le chocolat ...), mais la photographie culinaire ce n'est pas donné à tout le monde ! Un constat s'impose donc à moi : je n'ai ni la main verte (oui, je sais c'est pas du tout dans le sujet mais quand même !), ni la compétence pour prendre de jolies photos de gâteaux au chocolat (bah oui, le but c'est quand même que vous testiez la recette, alors si je vous mets une photo moche, forcément ...). Enfin bref, revenons à l'essentiel, la recette d'un bon fondant au chocolat rapide à réaliser.

Les ingrédients :
- 160 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 3 œufs

La préparation :
Allumer votre four à 180 °c.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain-marie pour les plus patientes).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres, puis ajoutez la farine. Incorporez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu en remuant bien avec une cuillère en bois.

Beurrez votre moule et versez votre préparation.

Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

C'est prêt, bon appétit !

6 commentaires:

  1. hum ça tombe bien j'avais envie d'un gateau au chocolat !!

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai l'eau à la bouche!


    Http://Fashioneiric.blogspot.com


    Coline ♡

    RépondreSupprimer
  3. Jadore tu me donnes faim :) bon j'en suis intolérante mais bon ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mince, il faudrait remplacer le peu de farine présent dans la recette par autre chose ?
      Bises
      Laura

      Supprimer

Merci pour votre petit mot !