17 mars 2013

La tarte au chocolat (inspirée de la recette de Frédéric Anton)

tarte chocolat

Aujourd'hui, je vous donne une recette hyper simple et rapide de tarte au chocolat. Testée et approuvée !!!!

Les ingrédients

Une pâte sablée ou brisée (oui, la flemme...) 
Pour la ganache : 
- 50 g de lait
- 120 g de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
- 2 œufs

La préparation 

Pour la pâte à tarte toute faite (sauf pour les courageux...) : Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

Pour la ganache :
Préchauffer le four à 170°C.
Concasser le chocolat dans un saladier. 
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement. 
Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation. 
Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.


A tester pour le gouter !
Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Moi qui suis gourmande, ta recette me plait beaucoup, je vais la tenter à l'occasion ;)
    Bises

    Alison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est super bon ! Tu me diras ce que tu en as pensé !

      Supprimer
  2. oh miam =D tarte au chocolaaaaaaaat ! ça y est j'ai faim bravo ^^ !

    RépondreSupprimer

Merci pour votre petit mot !