13 mars 2014

Recette ensoleillée : la tarte au citron

Photo de la recette : Tartelettes au citron facile – pâte sucrée maison
(source : Odélices)

Une petite recette sur le blog, ça faisait longtemps (ce genre d'article vous intéresse ?). Trêve de bavardage, à vos fourneaux !

Pour la pâte sucrée :

200 g de farine

50 g de sucre en poudre

160 g de beurre doux

œuf


Pour la garniture :

3 citrons

œufs

100 g de sucre blond de canne

80 g de beurre doux



Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et l’œuf. Ajoutez la farine.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un rouleau, aplatissez-là et déposez la dans votre moule.
Après avoir piqué la pâte avec une fourchette, faites cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ensuite, retirez la du four et laissez-les refroidir.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre, les jus de citron et un peu de zeste.
Mettez le tout dans une casserole, laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois prête, retirez la du feu et incorporez le beurre.
Répartissez la crème dans le fond de tarte et laissez-la refroidir au moins 4h au réfrigérateur.



Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Mon gros gros péché mignon
    Merci pour la recette <3
    Bisous bisous
    http://mademoisellevi.blogspot.fr

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  2. Miam!!!! Ca a l'air délicieux!
    Je suis fan de la tarte au citron!!! C'est l'un de mes desserts préférés!
    Des bisous

    Le monde des petites
    http://www.lemondedespetites.com/

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