(source : Odélices)
Une petite recette sur le blog, ça faisait longtemps (ce genre d'article vous intéresse ?). Trêve de bavardage, à vos fourneaux !
Pour la pâte sucrée :
200 g de farine
50 g de sucre en poudre
160 g de beurre doux
1 œuf
Pour la garniture :
3 citrons
3 œufs
100 g de sucre blond de canne
80 g de beurre doux
Pour la pâte sucrée : coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir. Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et l’œuf. Ajoutez la farine.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un rouleau, aplatissez-là et déposez la dans votre moule.
Après avoir piqué la pâte avec une fourchette, faites cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ensuite, retirez la du four et laissez-les refroidir.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Incorporez le sucre, les jus de citron et un peu de zeste.
Mettez le tout dans une casserole, laissez cuire sur feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois prête, retirez la du feu et incorporez le beurre.
Répartissez la crème dans le fond de tarte et laissez-la refroidir au moins 4h au réfrigérateur.
Bon appétit !
Mon gros gros péché mignon
RépondreSupprimerMerci pour la recette <3
Bisous bisous
http://mademoisellevi.blogspot.fr
Miam!!!! Ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe suis fan de la tarte au citron!!! C'est l'un de mes desserts préférés!
Des bisous
Le monde des petites
http://www.lemondedespetites.com/