(source : Délices du Monde)
Il m'a fallu tester plusieurs recettes avant de trouver la perfection : des cookies moelleux à souhait et légèrement croquants à l'extérieur. Maintenant que je l'ai enfin déniché, je la partage avec vous (il paraît qu'il y a un grand nombre de gourmands dans la salle ?). En plus, c'est super rapide à faire (c'est bientôt l'heure du goûters) alors bon appétit !
Ingrédients (pour 15 pièces environ) :
- 250 g de farine
- 110 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de miel
- pépites de chocolat
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et le miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc, selon vos goûts !), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, selon la cuisson que vous souhaitez obtenir !
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et le miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc, selon vos goûts !), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, selon la cuisson que vous souhaitez obtenir !
Oui, une gourmande, voila j'arrive!
RépondreSupprimerJ'adore les cookies! Pour moi le secret c'est de ne pas les faire trop cuire. Ils sont délicieux moelleux.
A très vite!
Oui, encore fondant, c'est meilleur !
SupprimerBises
Laura
Tu tombes pile dans mes goûts !
RépondreSupprimerSublime !
Tant mieux alors !
SupprimerBises
Laura
je viens juste de noter ta recette, car la dernière que j'ait testée, les cookies étaient durs dedans/dehors! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerjaivoulutester.over-blog.com
Oui, je te la conseille, elle est vraiment top. Il ne faut pas les faire cuire longtemps surtout !
SupprimerBises
Laura