(source : journal des femmes) |
Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette simple et rapide de fondant au chocolat. Au départ, je voulais vous mettre une photo de mon gâteau qui venait juste de sortir du four (et qui sentait terriblement bon le chocolat ...), mais la photographie culinaire ce n'est pas donné à tout le monde ! Un constat s'impose donc à moi : je n'ai ni la main verte (oui, je sais c'est pas du tout dans le sujet mais quand même !), ni la compétence pour prendre de jolies photos de gâteaux au chocolat (bah oui, le but c'est quand même que vous testiez la recette, alors si je vous mets une photo moche, forcément ...). Enfin bref, revenons à l'essentiel, la recette d'un bon fondant au chocolat rapide à réaliser.
Les ingrédients :
- 160 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
La préparation :
Allumer votre four à 180 °c.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain-marie pour les plus patientes).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres, puis ajoutez la farine. Incorporez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu en remuant bien avec une cuillère en bois.
Beurrez votre moule et versez votre préparation.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
C'est prêt, bon appétit !
hum ça tombe bien j'avais envie d'un gateau au chocolat !!
RépondreSupprimertu me diras si c'était bon !
SupprimerBises
Laura
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerHttp://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Je te conseille vraiment cette recette !
SupprimerBises
Laura
Jadore tu me donnes faim :) bon j'en suis intolérante mais bon ^^
RépondreSupprimerAh mince, il faudrait remplacer le peu de farine présent dans la recette par autre chose ?
SupprimerBises
Laura