21 juil. 2013

Ma tarte à la framboise du dimanche



Ayant réussi à ne pas avaler toute la récolte de framboises du jardin, j'ai improvisé une recette de tarte aux framboises rapide et "légère" ! Voici ma recette :

Ingrédients :
- une pâte brisée ou sablée
- des framboises
- 1 œuf
-25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
- du sucre glace

Préparation :
Etalez votre pâte dans un moule à tarte et mettez au four pendant une quinzaine de minutes (n'oubliez pas de piquer votre pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson). 
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition dans une casserole. 
Dans un saladier, mélangez l’œuf avec les sucres, ajoutez y la farine. Bien mélanger. Tout en remuant, versez lentement le lait bouillant sur la préparation. Remettez le tout sur le feu et portez à ébullition. Retirez du feu et remuez de temps en temps pour que votre crème pâtissière reste bien homogène.
Une fois que la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière froide dessus et disposez vos framboises. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace.
C'est prêt, bon appétit et bon dimanche !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre petit mot !