16 avr. 2013

Mendiants au chocolat (post Pâques !)

Si vous aussi vous avez mangé tous vos chocolats de Pâques et que vous n'êtes, malgré la quantité effrayante rapidement engloutie, toujours pas rassasiés de chocolats divers et variés (existe-t-il quelqu'un dans l'assemblée lassé par le chocolat ?), je vous propose une recette hyper simple de mendiants au chocolats (bien sur !).


 
(crédit photo : kooking.fr)

Les ingrédients :

- 250 g de chocolat noir (vous pouvez aussi en faire avec du chocolat au lait ou blanc)
- des raisons secs, des amandes, des noix, des noisettes, des oranges confites ou toute autre sorte de fruits confits, des pistaches, des pignons ... (à vous de choisir selon votre goût !)

La recette :

Après avoir cassé le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie tout doucement (ou un micro-onde).
 
Sur du papier sulfurisé ou une plaque en silicone, l'étaler en formant de petites pastilles de 5 cm de diamètre. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone en remplissant très peu.
Déposer délicatement un peu de chaque fruit sec sur chaque palet avant qu'ils ne durcissent trop.
Laisser refroidir.
Entreposer le chocolat au réfrigérateur pendant 1 heure et vous pouvez déguster !

Pour ma garniture, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main : des amandes, des figues sèches et du pralin. Et vous, avez-vous d'autres idées pour agrémenter vos chocolats ? 


1 commentaire:

Merci pour votre petit mot !